Дорогие мои "у меня без сахара не работает голова". Сейчас я буду злым человеком и просто поговорю на эту тему. Начнем с того, что глюкоза человеку нужна (и тут вы такие "ага!"). Но не все так просто. Она попадает к нам в организм из фруктов (например яблок), круп и даже молочных продуктов. Среднесуточная норма потребления сахара для взрослой женщины - 6 чайных ложек в день (26 гр), мужчины - 9 чайных ложек (36 гр). Среднестатистическая женщина в России потребляет 100-120 гр сахара в день. В соусах из супермаркетов, соках, коле, конфета, шоколадках, хлебе (всей выпечке, включая несладкую), майонезе и ВСЕХ консервах. Да, даже в зеленом горошке. И потом, помимо этого, ест еще и полезные яблоки и кефир, добавляя еще больше. И все бы ничего. Но теперь я расскажу, почему это плохо. Даже не упоминая того, что рафинированный сахар - вообще пустышка.
- сахар провоцирует и поддерживает воспалительные процессы в организме.
- сахар поддерживает в организме кислую среду, которую в лучшем случае очень любит кандида, а в худшем - рак.
- если в организм одновременно поступает большое количество сахара (например, обычная конфета типа "мишки" - там уже 4 ложки сахара), то сначала организм реагирует эйфорией и бодростью из-за инсулинового скачка и выработкой большого количества эндорфинов. Эффект длится 40-60 минут. А потом вас накрывает адреналином. И вы становитесь раздражительным, сонным и невнимательным. До следующей дозы. Большинство людей так и живут.
- приводит к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, которые используют ОК.
- способствует росту бактерий, дрожжевых грибков и возникновению грибковых заболеваний. Нарушение их равновесия в организме ведет к частым заболеваниям, вызванным ослабленным иммунитетом. Поэтому вы не вылезаете из насморка 4-5 месяцев из 12 в году.
- уменьшает эластичность сосудов, способствует возникновению головной боли и мигреней
- усугубляет стресс. Во время стресса в организме увеличивается количество гормонов стресса – эпинефрина, кортизола и адреналина, задача которых заключается в подготовке организма к нападению или бегству. Эти же гормоны могут вызвать и отрицательные реакции – тревожность, вспыльчивость, резкие перепады настроения. Знакомо?
- сахар вызывает ожирение печени и нарушение в выработке гликогена.
Это все бывает от шоколадки, и куска хлеба и даже консервированной фасоли с томатами. Сейчас слова, которые вы читаете вызывают у вас раздражение. Потому что сахар вызывает химическую зависимость и работает так же, как алкоголизм. И вы искренне думаете, что едите его не так уж и много. И вообще, а как его не есть? А жить как? А вкусненькое? А "проснуться"?
Период детоксикации длится 2-4 недели. У вас будет скакать настроение, вам будет сонно, плохо и будет болеть голова. А потом вы неожиданно поймете, что вам больше не хочется сладкого. А вся эта еда, которая казалась пресной - дико вкусная.
Я сейчас не с потолка говорю. Я через это прошла.
- сахар провоцирует и поддерживает воспалительные процессы в организме.
- сахар поддерживает в организме кислую среду, которую в лучшем случае очень любит кандида, а в худшем - рак.
- если в организм одновременно поступает большое количество сахара (например, обычная конфета типа "мишки" - там уже 4 ложки сахара), то сначала организм реагирует эйфорией и бодростью из-за инсулинового скачка и выработкой большого количества эндорфинов. Эффект длится 40-60 минут. А потом вас накрывает адреналином. И вы становитесь раздражительным, сонным и невнимательным. До следующей дозы. Большинство людей так и живут.
- приводит к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, которые используют ОК.
- способствует росту бактерий, дрожжевых грибков и возникновению грибковых заболеваний. Нарушение их равновесия в организме ведет к частым заболеваниям, вызванным ослабленным иммунитетом. Поэтому вы не вылезаете из насморка 4-5 месяцев из 12 в году.
- уменьшает эластичность сосудов, способствует возникновению головной боли и мигреней
- усугубляет стресс. Во время стресса в организме увеличивается количество гормонов стресса – эпинефрина, кортизола и адреналина, задача которых заключается в подготовке организма к нападению или бегству. Эти же гормоны могут вызвать и отрицательные реакции – тревожность, вспыльчивость, резкие перепады настроения. Знакомо?
- сахар вызывает ожирение печени и нарушение в выработке гликогена.
Это все бывает от шоколадки, и куска хлеба и даже консервированной фасоли с томатами. Сейчас слова, которые вы читаете вызывают у вас раздражение. Потому что сахар вызывает химическую зависимость и работает так же, как алкоголизм. И вы искренне думаете, что едите его не так уж и много. И вообще, а как его не есть? А жить как? А вкусненькое? А "проснуться"?
Период детоксикации длится 2-4 недели. У вас будет скакать настроение, вам будет сонно, плохо и будет болеть голова. А потом вы неожиданно поймете, что вам больше не хочется сладкого. А вся эта еда, которая казалась пресной - дико вкусная.
Я сейчас не с потолка говорю. Я через это прошла.
с декабря без сахара и мёда. иногда хочется, да, шоколад прямо снится, но 30граммовую шоколадку я еще в феврале доесть не смогла - выкинула половину. невкусно, слишком сладко. Диабетические батончики - финики-орехи-курага и те теперь слишком сладкие.
прекрасно спасает всякая косметика с запахом шоколада. Гели для душа, скрабы и прочее. Запаха хватает.
молоко сладкое. яблоки, груши, цитрусовые - сладкие. и соли хочется гораздо меньше, хотя мне её не ограничивали. у меня теперь все пересоленое.
а шоколада еще может хотеться головой, а не биохимией. Если нарушений в организме нет - полтора месяца и жить спокойно. если есть - то это уже к врачу, потому что нарушения прекрасно правятся, а до исправления - компенсируются.
друг!!))
кэроб! он как шоколад) только сам по себе сладкий
из него можно делать какао на миндальном молоке без всяких подсластителей - вообще находка)
что есть кэроб? мне и нормальное молоко можно, я пока на нем живу, не знаю, почему. но литрами пить могла бы )
я начала грызть какао-бобы, но они не очень помогают - запах есть, а на вкус для меня малосьедобно
это тоже из семейства какао) цвет такой же, пахнет очень похоже на какао, на вкус только не горький, как какао, а сладковатый
ну это уже круто) отказаться от него пипец тяжело, знаю
Kit,
повезло)))
AlyonaSL,
шеф, я очень раздраженно пишу))
это была, кстати, не нападки - я просто хотела для всех написать, потому что с моей эмоциональностью я прямо не могу
Слушай, я не хочу быть на пике спроса. Я хочу написать так, что бы люди эмоционально реагировали и что-то делали с тем, о чем я пишу. Что бы были здоровее. Все.
Слушай, ты, по-моему, восприняла это лично) извини, я не имела ввиду обидеть кого-то.
Просто я подумала: эх, такая инфа пропадает.
Но у меня сушка с белкАми. Когда она закончится, наверное введу углеводы назад, однако надеюсь, что от сахара удастся избавиться.